Folgende Übergänge und Abschlüsse sind an unserer Schule möglich:

Übergang an ein Gymnasium

Schülerinnen und Schüler können beim Erfüllen bestimmter Voraussetzungen am Ende der Jahrgangsstufen 5, 6 und 10 in den Bildungsweg eines Gymnasiums wechseln.

Hauptschulabschluss

Jeder Schüler unserer Schule erwirbt am Ende der Jahrgangsstufe 9 mit dem Erfüllen der Versetzungsbestimmungen den Hauptschulabschluss.

Qualifizierender Hauptschulabschluss

Für den Erwerb des Qualifizierenden Hauptschulabschlusses ist das Erfüllen der Versetzungsbestimmungen und die erfolgreiche Teilnahme an einer freiwilligen Prüfung notwendig.

Mit diesem Abschluss ist bei bestimmten Notenvoraussetzungen der Übertritt in die Jahrgangsstufe 10 möglich.

Realschulabschluss

Der Realschulabschluss am Ende der Jahrgangsstufe 10 ist immer mit einer zentralen Abschlussprüfung verbunden. Die Versetzungsbestimmungen müssen erfüllt werden.

Mit diesem Abschluss ist bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen der Übertritt in die 3-jährige gymnasiale Oberstufe möglich.

Die meisten unserer Schülerinnen oder Schüler beginnen nach ihrem Abschluss eine Berufsausbildung an einer berufsausbildenden Schule und beenden ihre Schullaufbahn mit einem anerkannten Ausbildungsberuf.

Neues Bild
Bieblacher Schule