Name Aufgabe Kontakt
N. Brihen Stellvertreter/in
L. Lobsch Stellvertreter/in

Aufgaben der Schülervertretung

Die Schüler wirken durch gewählte Schülervertretungen am schulischen Leben mit. Diese werden für die Klasse und die Schule gewählt. Auf der Ebene der Schule besteht als zusätzliches Mitwirkungsgremium die Klassensprecherversammlung. Diese wählt den Vertrauenslehrer für jeweils ein Schuljahr.

Zu den Aufgaben der Schülermitwirkung gehören insbesondere die Wahrnehmung schulischer und sozialer Interessen der Schüler in der Schule, die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen und die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

Der Schülervertretung stehen insbesondere Anhörungs-, Auskunfts- und Initiativrechte zu. Zu Anregungen und Vorschlägen der Schülervertretung nimmt die zuständige Stelle innerhalb von vier Wochen Stellung, wobei im Falle der Ablehnung das Ergebnis zu begründen ist.

Mehr Informationen unter:   TMBJS - [Thüringer Schulgesetz]

Bieblacher Schule